当前位置: 首页 > 高新检务 > 重大检务工作公开 > 正文

成都高新区人大代表专题视察高新区院民事检察工作

发布时间: 2020-09-04 15:48:58   作者:   来源:本站来源   浏览次数:39

9月3日上午,成都市人大高新区工作委员会组织市、区两级人大代表到成都高新区院开展“民事检察工作”专题视察。市人大高新区工委会主任郑家荣等20余名人大代表参加了此次视察活动。成都高新区院党组书记、检察长宋华,党组成员、副检察长阮毅和相关部门负责人陪同视察。

代表们首先观看了高新区院专题汇报片,随后高新区院党组成员、副检察长阮毅从坚持司法为民、坚持以司法办案为中心、夯实基础做强品牌三个方面就检察院近3年来民事检察工作情况作了全面汇报,并提出下一步工作打算。

郑家荣主任对近年来高新区院民事检察工作取得的成绩给予了充分肯定,指出民事检察工作是检察监督职能的重要组成部分,通过听取工作汇报、观看工作片等,感受到了检察院民事检察工作在新的时代背景下,在检察院党组的正确领导下,迸发出了崭新的活力,成为大有潜力的检察工作新增长点。

座谈中,与会代表结合疫情防控阶段的新形势,立足本职工作对高新区院民事检察工作提出了宝贵意见。希望检察院民事检察工作要进一步抓实品牌创建,选好服务载体,回应民生诉求,为百姓办实事、解难题,特别要深入基层,为群众提供精准的法律服务。阮毅副检察长和第四检察部负责人就代表们关心的问题作了现场解答。

高新区院党组书记、检察长宋华指出,市人大高新工委会对高新院“民事检察工作”开展专题视察,体现了高新人大工委会和代表们对检察工作特别是对民事检察工作的重视和支持,对高新区院是一次检验,更是一次激励,我们将认真听取代表们的意见建议,吸取大家的真知灼见,充分运用政治智慧、法律智慧、监督智慧开展好民事检察工作,紧紧围绕中心大局,不断更新工作理念、健全工作机制,充分发挥民事检察化解社会矛盾的重要作用,忠实履行民事检察监督职责,全力维护社会公平正义。