首页检务公开重大典型案件

成都高新区检察院依法办理一起容留他人吸毒案

2017-05-25 13:15:38

2016年11月初,被告人林某在其租住的成都市双流区某出租房内,容留朱某燕、孙某、张某某、李某某(身份未核实)吸食冰毒和麻古,林某本人参与吸食。

同月6日凌晨,被告人孙某为招待朋友朱某某,在双流区H酒店为其办理房间入住,并出资购买冰毒,后被告人孙某、朱某某在该房内容留朱某燕、李某某、张某某、林某吸食,二人参与吸食。

当日下午,为更换房间,被告人孙某交代女友朱某燕在高新区香年广场J酒店为朱某某办理房间入住,后被告人孙某、朱某某在该房间内容留张某某、林某、李某某、朱某燕吸食冰毒,二人参与吸食。

同月7日至8日,被告人朱某某交代张某某使用其本人的信用卡和密码,在J酒店换房,朱某某在房间内持续容留吸毒人员张某某、林某、李某某、郑若然等人吸食冰毒,朱某某参与吸食 。

同月9日,被告人朱某某交代张某某使用其本人的信用卡和密码,在高新区香年广场S酒店办理房间入住,并在此容留吸毒人员张某某、林某、李某某、孙某等多人吸食冰毒,朱某某参与吸食。

同月10日,朱某某因吸毒过量丧失自主能力,不愿离开酒店,孙某为将朱某某带离,遂报警。警察赶到S酒店,将朱某某、孙某、林某、张某某带回公安机关作进一步调查处理。

近日,成都高新区院以上述被告人涉嫌容留他人吸毒罪依法提起公诉。

最高人民检察院 正义网 四川省人民检察院 成都市人民检察院 法律法规查询

成都高新技术产业开发区人民检察院 版权所有

蜀ICP备09004659号-2

川公网安备 51019002000895号

2014 4 23出庭安排

10:00 高新区检察院