当前位置: 首页 > 检察新闻 > 高新检新闻 > 正文

“平安开学季,让我们为少年梦护航”

发布时间: 2020-09-25 08:43:15   作者:   来源:本站来源   浏览次数:16

又是一年开学季,孩子们准备好新学期的课本走入课堂,少年们背起行囊踏上离家求学的行程,学生们回归了欢乐、阳光的校园生活,而在这个过程中,检察官哥哥姐姐们希望大家怀揣着自己的梦想平安返校、健康成长,尽情享受青春的无限美好与可能。

2020年9月16日,成都高新区人民检察院的检察官带领成都市中和职业中学的同学们参观了成都市青少年法治教育基地,并为同学们送上了开学第一堂法治课《远离校园暴力,守护美好青春》。

校园本该是充满孩子笑脸的地方,但偶尔会有同学被冲动和坏情绪冲昏了头脑,从而发生不和谐的事件,为此,检察官通过以案说法让同学们认识到了校园暴力的危害,同时结合当前抗疫新形势,向同学们讲解了相关法律知识。