首页检察动态工作快讯

四川省代表团举行全体会议继续讨论十九大报告

2017-10-20 09:41:35

四川省代表团举行全体会议继续讨论十九大报告

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

加快建设美丽繁荣和谐四川

会议向中外媒体开放

王东明尹力邓小刚等参加讨论

川报集团特派记者 张宏平 林凌 熊筱伟 摄影 毛漫丁 田为 发自北京

10月19日上午,四川省代表团在人民大会堂四川厅举行全体会议,继续讨论习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。代表团团长王东明主持会议,代表团副团长尹力、邓小刚参加讨论。

本次全体会议向中外媒体开放。82家中外媒体102名记者到会旁听。

讨论现场气氛热烈。王宁、翟婉明、范锐平、蒋乙嘉、刘作明、刘东、叶壮、蒲波、许静等代表先后发言。大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气、强烈的责任担当和广阔的全球视野,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。大家认为,习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,全面总结我们党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和鲜活经验,从新的历史起点和时代要求出发,从最广大人民群众的热切期待出发,在战略上全局上对党和国家事业作出科学规划和重大部署。报告大气磅礴、内容丰富、立意深远,深刻阐释了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,充分体现了我们党坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念和强大定力,为全党全国各族人民指明了在新的历史起点上共同团结奋斗的前进方向,让人倍感振奋、倍受鼓舞。大家表示,要深入学习领会报告精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉将中央精神和部署要求与本地区本部门本单位实际紧密结合起来,一项一项抓好落实,切实担当起新时代的历史使命,不忘初心、扎实工作,为加快建设美丽繁荣和谐四川、奋力夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

在讨论结束后、记者提问前,王东明向中外媒体介绍了党的十八大以来四川经济社会发展情况。他说,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。与全国一样,四川也走过了不平凡的历程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽四川工作,落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,大力实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,经济社会发展取得新的重大成就。我们始终保持专注发展战略定力,经济保持持续健康发展良好势头。我们始终致力于创新引领转型发展,经济结构、发展方式实现历史性转变。我们始终致力于精准扶贫精准脱贫,脱贫攻坚取得重大阶段性成果。我们始终致力于保障改善民生,人民群众的幸福感获得感不断增强。我们始终致力于深化改革扩大开放,发展动力活力进一步增强。我们始终致力于走生态优先绿色发展之路,推动生态更加优美、环境更加宜人。我们始终致力于科学救灾科学重建,探索走出了灾后恢复重建新路。我们始终致力于把依法治省作为事关全局的战略任务,全省治理体系和治理能力现代化水平大幅提升。我们始终致力于全面从严管党治党,政治生态发生可喜变化。

王东明说,当前,四川发展已经站在新的历史起点。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大各项决策部署,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,努力把四川各方面工作做得更好,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出四川贡献。欢迎各位记者朋友多到四川各地走一走、看一看,亲身感受巴蜀大地的多彩人文和独特魅力,亲身体验美丽繁荣和谐四川,也希望大家继续关注四川、宣传四川,支持四川更好发展。

尹力、曲木史哈、邓小刚、王宁、范锐平、王雁飞等代表,先后分别回答了新华社、中央电视台、光明日报、凤凰卫视、中央人民广播电台、人民日报等媒体记者提问。

原标题:十九大四川省代表团开放日 王东明盛邀中外媒体朋友多到四川走走看看

(来源:四川日报网)

最高人民检察院 正义网 四川省人民检察院 成都市人民检察院 法律法规查询

成都高新技术产业开发区人民检察院 版权所有

蜀ICP备09004659号-2

川公网安备 51019002000895号

2014 4 23出庭安排

10:00 高新区检察院